Чувства

Осокин Илья Алексеевич
Они знакомы много лет,
Начиная общение словом "привет".
Он относился к ней, как к другу,
Она видела его самым лучшим.
Его тревожило, что у него нет чувств,
Она знала, но решилась и пусть.
Его терзало, что не может ответить теплом,
Он был благодарен, они были вместе, но
Её не мог обманывать, все, как есть говорил,
Просил прощения, пытался на неё не давить.
Он много раз от неё уходил,
Потому что не мог её полюбить.
Вернётся из уважения или стыда?
Если не полюбит, то, что будет тогда?
Примет неверного, простит ли его?
Любит, простит, но ради чего...