Памяти Виктора Цоя...

Алексей Цветков 4
1
Двадцать восемь ступеней в вечность,
Он прошел без оглядки назад.
Песни как не потухшие свечи,
В миллионах сердец горят.
«Группа крови» тревожит душу
И «Спокойная ночь» навсегда.
Здесь понятно где море где суша
Здесь не гаснет его звезда.
Припев.
Кино его пронизано печалью,
Ушел частицу нас забрав с собой.
Душа его давно за синей далью.
Но на земле жив вечно Виктор Цой.
2
"Стук" зовёт за собой в дорогу
Бьётся пульс в "пачке сигарет".
Вновь "кукушка" забьет тревогу.
Лишь в "Камчатке" не гаснет свет.
Ты ушел как поэт — внезапно,
Но ведь слов не забрать с собой.
Сколько песен не написал он.
Наш навечно "Последний герой".
Припев.

https://ya-poyu.ru/song/61250