Бессмертный полк

Агнесса Литвинкова
Бессмертный полк рекой плывёт,-
кто воевал - тот на портрете.
Несут их дети, внуки тех,
кто жизнь отдал за детство в мире.
И я иду,- в руках портрет
Марии, то есть моей тёти,-
в двадцатом родилась она,
на фронте с первых дней была.

Бессмертный полк идёт по Миру.
Никто не хочет воевать!
Была война. И не одна!
Довольно людям слёз и горя!
И мама видела войну
и младшие её братишки,-
под гнётом вражьих войск в тылу,
терпели рабство, смерть, побои.

Война прошла.
        И режиссёры,
знакомят с нею поколения...
И я, не знавшая войны,
смотрю с печалью эти фильмы.
Бессертный полк- защита наша!-
Пока мы помним- дружба в Мире!
Разрушить страны можно быстро,
но созидать - с любовью надо!

15 августа, 2019 год,
Эстония, пос. Ору.
Агнесса Литвинкова.