Смех над собой... автопортрет

Целую Дождь
Под  обличием серьёзности фасада,
Философской мысли умностью очерченный
Детонатор скрыт фугасного снаряда
С добрым сердцем уязвимой милой женщины...

Ей неловко от того порой бывает,
Что всё видит,  тонко чувствует и знает,
Но сказать не  может,  ведь она застенчива,
Да и память неустойчиво - изменчива...

Не вмещается никак в её сознании
Двух единство и отдельность  полушарий.
Левым мыслей создаются баррикады,
Правым  чувствуется - усложнять не надо...

Потому так труден путь её тернистый,
Как картина неопоставангардиста.
Из огня да в полымя летит. Досада...
Больно биться полушариями зада.

Если взглядом непредвзято - объективным
Посмотреть  из за угла конспиративно
На всё это, вот забава, вот потеха,
Ничего не остаётся...

Кроме  смеха...