Серебряная ложка

Евгений Викторович Пономарёв
https://youtu.be/eDefBCJt_yc

Однажды священника
В дом пригласили.
И ужином щедрым
Его угостили.

Семья та слыла
Доброй молвою.
И муж и жена
Были парой благой..

Ходили в храм,
Благоговейно служили
Бога о людях
Так же молили

Праздники, дни и
Посты соблюдали
И все их
За это весьма
Почитали

Священник беседу
Провел за едой.
Отведавши пищи
Пошёл уж домой

Хозяйка посуду
Мыть стала
И тут муж
Аж вздрогнул
Так она завизжала.

"Не может быть точно
Их было то пять
Ложка пропала
Поп украл взял видать."

Муж смутившись
И ответил жене
"Ты не так посчитала,
Давай ка при мне"

И видят что точно
Одной не хватает
А ложка была совсем
не простая
Вся была чистое серебро

"Вот так и верь
Этим попам
Дожились
Уже
Ложки воруют
по хорошим
домам"

Целый год
Мучала мужа жена
"Иди ка за ложкой
Сходи до попа."

И вот год проходит
И вновь поп пришёл
И тут за обедом
Уже не сдержась.

Жена вдруг взорвалась
"Где ложка мол,ась?
Продали, за сколько
Серебро же небось.."

Отец посмотрел
На мужа, жену.
И тихо сказал.
"Теперь я пойму..

Что делает ложка
С людьми то порою.
И как легко
Показаться святою

У Вас
Внутри одна
суета

Внешне
Все чинно
Внутри ж
Пустота

В Библию
Ложку я ту
Положил.

За год
Же её
Никто
Не
открыл

"Ой извините.
А что же не сказали.
Ой как неудобно..
Что мы Вас
Оболгали.."

Слов лишних
Не надо
Я уже Вас
Простил.

Только почаще
Вы слово читайте.
И никого больше
Не осуждайте.."

Мораль у истории
Очень проста
Почаще
Читайте Писание
Друзья!