Моему дракону

Татьяна Андросик
Не буду я долго и нудно вступать,
Хоть лист не резиновый, многое стерпит.
Пишу не впервой, жду ответа опять.
А мысль куролесит, уносится в дебри.

В окне пролетело две трети зимы.
Камин в башне топят, ну в общем, не мёрзну.
Ты часто врываешься в девичьи сны,
Огнём дышишь, милый мой, страшный мой, грозный!

У Фрейда в трактатах о снах не нашла
Себе по душе толкованья виденьям.
Но чувствует бедной принцессы душа,
Драконы – к добру, мне чуть-чуть бы терпенья...

Когда ты исчез (слишком резко и вдруг),
Прислугу прогнала, обрезала косу.
В глазах у проверенных вроде подруг
О горе моём – лишь тупые вопросы.

Кому мне и что здесь сейчас объяснять?
Мой выбор: молчать в ожидании встречи.
Ведь время придёт снова сказку начать?
Эпоха прогресса, надеюсь, не вечна?

Ну что ж, я мечтаю, дойдёт, и прочтёшь.   Креплюсь выживать здесь без водки и мата.
Ты в сны прилётай, когда время найдёшь?  Покружим, как раньше, над крышами, рядом.