Август

Владимир Приведенцев
Дружно берём мы вдруг отпуска,
кто-то в отгулах прописан пока…
Август у года месяц восьмой.
Он  зацелует тихой волной
и очарует далью небес…
Но заволнуется девственный лес:
первый листочек уносит вода:
из августа в осень идут поезда!