Когда б евангелия от мрака...

Элнаэль Котин11
Когда б евангелия от мрака
Безумных гностиков читал, –

(Где гной души людского брака,
Как исподвольная зараза злых
Качеств  уморасщепленья, пусть
И не вдруг, пускай не сразу,
Но мозг таки, – поставит раком,
И будет светлый ум потерян,
Блужданье страшно в лабиринте
Я не играю в эти игры, пусть
Каламбуры и занятны, – всерьёз
Вы смысл их не берите, ибо во
Всех Гилгулистанах – есть очень
Много митпилпулей, да только
Смысла с гулькин хобот, а
Жизнь сама покажет дулю...)


Вот, – то ли:"Ицик/взял/кота"
А то ли, – большевицкой пулей
Проложен путь к коллективизму
Средь местечковых митпилпулей,
Где каламбурят балагуры и где
Всё те же балаганы, где "Ицик
Всё же взял Кота", как то бы
Ни было всем странно...)

Если б я брёл этой дорогой,
И в игры эти все играл, то:
Не Котом под дубом вещим,
А только б "джойстиком" я стал...)

Есть всеразличнейшие вещи, но –
Благо лучше отличать, от тех
Дорог и книг пустейших, –
Где славы доброй не сыскать.
И ни стиха, ни мысли доброй,
Игрою в буквы не зачать...)

Элнаэль Котин11   15.08.2019 12:32