Муравей

Юлия Макарусь
Природа – лучший вид искусства.
Равнины, горы и поля…
Воззри на них и вмиг почувствуй
Себя размером с муравья.

Бурлящих горных рек прохладу
Вдыхай чрез легкие свои,
Пусть сердце чувствует усладу,
А тело – силу от земли.

Кавказских гор познай величье,
Домбай сегодня в облаках…
На высоте миллион отличий:
И снег, и бабочки в цветах!

Пройдись по узкому ущелью
И каждый камень ощути,
Пусть сердце бьется в упоенье
В твоей взволнованной груди.

В алмазность нежных водопадов
Как будто в зеркало смотри…
Есть целый мир – и он громада,
Мы в нем – всего лишь муравьи.

Кавказ, лето 2019 г.