Предрассветной дали сероватый свет

Семён Фирштейн
Предрассветной дали
                сероватый свет
Прошлое в тумане,
                будущего нет.
Недопитый шкалик,
                тягостный дурман,
Жёваный чинарик,
                брошенный в стакан.
Грязные салфетки,
                пепел папирос,               
Загуляли «детки»
                и пошли вразнос.

Голову на части
                разрывает боль,
Все земные страсти
                залил алкоголь.
Не нужны подруги,
                не нужны друзья,               
Без проклятой «дури»
                дня прожить нельзя.   

Пьяного веселья
                кружится волчок,
Молодой, с похмелья,
                плачет «старичок».
Как в крутой рулетке
                годы пронеслись,
Порезвились детки,
                проиграли жизнь.