Для варенья

Никита Пчельников
Страну покинуть - не хватит денег.
С моста прыгнуть - удел для храбрых.
И ты, погибающий неврастеник,
Имеешь внешнее сходство со шваброй.

Выстрел в сердце - судьба Маяковского.
На рельсах смерть - это участь Карениной.
Вот где страсть, и тоска философская!
А ты собирай ягодки. Для варенья.