Зачем пришёл на этот сайт?

Сергей Таллако
Скажи-ка, ты зачем пришёл на этот сайт?
Кокетливых писак везде в переизбытке.
Известность, слава, вожделенный Рай
Прощают лишь в труде свершённые ошибки!

Пришёл сюда – неси своё ярмо,
Ни в день, ни в ночь – не забывай об этом,
Рискуй, творя нетленку иль дерьмо,
Но не юли, ты влип, ты стал уже поэтом!

Поэзия – не трон, не пьедестал,
А поприще для искренней «ишачки».
Взыскуешь славы? – Зря сюда попал.
Здесь лечат раны от жестокой драчки.

Сюда идут за славою одни лишь дураки.
Стихи суть тяжкий вздох пред горем и за горем.
Для кладбища уместны цветочки и венки.
Давай-ка лучше мы с людской бедой поспорим!

О чём попало строчки, пожалуй, ни к чему
Писать. Заслужишь ты диагноз – недержанье.
Пружина сжатая – поэта состоянье.
Прислушайся, пожалуйста, к нему!
*
Ответ на http://www.stihi.ru/2019/03/22/8136