Прошли года. Да и сейчас проходят...

Виктор Левашов
* * *

Прошли года. Да и сейчас проходят.
И с каждым годом, кажется, быстрей.
И где они энергию находят?
У снегирей? А может – фонарей?

Уже вчерашнее я часто забываю,
но помню всё, что было так давно.
На лит.собраниях давно уж не бываю:
о чём болтают – мне уж всё равно.

Поэзия осталась, как подруга,
как верная, но строгая жена.
Ещё могу я рифму сжать упруго
и разобраться с ямбами до дна.

И это, в общем, всё, что мне осталось.
И хорошо. Пусть сердце бьётся в грудь.
И главное, что б рифма не ломалась,
и стихо-метры продолжали путь.

15 августа 2019