Середина августа...

Людмила Дейнега 2
               
Середина августа, и тепло на юге…
Громы еще будут где-то в октябре…
А потом закружат всех и ветра, и вьюги,
Но пока ведь август жив в календаре…

Чернотой ожина в саду нас покоряет…
И малина зреет между тем не зря.
Яблоки душистые смело собирают,
Груши поднимают все с земли друзья.

Алычу пахучую собираю в сетку…
Желтые и красные ягоды лежат.
Собирают ягоды и мои соседки…
Глаза восхищенные радостью горят

Середина августа, и тепло на юге…
Громы еще будут где-то в октябре…
А потом закружат всех и ветра, и вьюги,
Но пока ведь август жив в календаре…

14.08.19