Когда я смотрю на тебя

Ольга Окт
                С.Ш.

Когда я смотрю на тебя,
Во мне и восторг, и смятение,
Во мне слишком много тебя,
Ты будто моё продолжение.

Глаза твои словно влажны,
Немножко красны (от экрана?),
От дел, что нужны и важны,
И снова ты встал очень рано.

Ты пахнешь поездкой в авто,
Заботами, городом, домом.
Твой след сохранён на пальто
Моём, для тебя уж знакомом.

Во мне тонкий твой силуэт
Натянут струной в каждом нерве,
Но бьет беспощаднейший свет
По тайне любви моей первой.

Когда я смотрю на тебя,
То где-то взрываются звёзды,
Во мне слишком много тебя,
Но… поздно, увы, слишком поздно.

Возможно, однажды уйду
Отсюда, куда – неизвестно,
Тебя я, надеюсь, найду
В рождённом ребёнке прелестном.

Он будет, как ты, сероглаз,
И так же, как ты, будет сложен.
Путь это навек свяжет нас
С тобою, родной мой С… . 

               

            Август 2019

           Фото (c)