Новоиспечённый Грешник. 2019 г

Алексей Никитин 4
Возвратился в тишину и одиночество —
Под мурлыкающий аккомпанемент —
Где помех не образуется для творчества,
Но где можно согрешить в любой момент ;

Где играет только правильная музыка,
И не место — пропаганде и попсе!
Быстро сбросить можно лёгкою обузою —
Телеглупости назойливые все!

Здесь ночами завораживают тёмными
60 квадратов местной тишины!
Помещения тут кажутся огромными,
Освещаемые отблеском Луны, —

Там, где под руку с щемящей сердце памятью
По немой пустыне стелется тоска,
Все три «камеры» окутав мглой туманною,
И Смородинка, как прежде — далека!

И не слышно скрипов из притихшей комнаты,
Телевизор в коей больше «не СЛЕДит»...
Сколь родни ушедшей эти стены помнили!
Здесь никто уж, кроме кошки, не сопит...