О мщении

Александр Пугачёв
Близким людям мстить негоже,
Да и прочим мстить зачем?
Месть на пагубу похожа
И невыгодна ничем.

За горячностью минутной
Человек не видит бед…
Злобы ком  лавиной мутной
Оставляет в душах след.

Нервы тянутся и рвутся,
Страсти в черепе кипят,
Мысли корчатся и мнутся,
Страхи душат и слепят…

Гнев и тупость разбивают
Здравый смысл параличом…
Месть слепа и убивает
Чаще тех, кто не при чём!

Бег по ямам и ухабам
Может лишь глупцов прельщать…
Месть близка натурам слабым,
Сильным – свойственно прощать!