Никто не обещал...

Гюльнар Тарверди
Как всепрощающе мы любим
украсив маскою глаза,
в дыму желаемых иллюзий
и жаждой света мотылька!

Готовые вершить деянья,
представив мир себе иной,
реальность истины туманя,
зовя мечты свои с собой.

И только лишь когда сорвётся
звезда из купола небес,
поймёте вы откуда льётся
чарующий небесный свет.

Бог дал вам радость восхищаться,
мечтать, надеяться, любить,
но ведь никто не обещал вам
в ответ любовью наградить...