ковыли

Борис Фадеев
Наша жизнь как разбросанные ковыли
треплет ветер полощет дождь и жара съедает
вот скажи ка мне как же смогли
выжить где и камень не выживает
что за сила в тонких стеблях
что за счастье красить лишь степи
сила духа не божий страх
свет ведёт нас и вовсе не слепит