Мир Чукотки всегда восхищает

Александр Борисович Ушерович
МИР ЧУКОТКИ ВСЕГДА ВОСХИЩАЕТ.

Мир Чукотки всегда восхищает,
Мир чудес необъятной Страны.
В нём особенно всех привлекает,
Удивительный рай тишины.

Замирает на время природа,
Прекращается резко пурга.
Всё открыто для взора – Свобода!!!
Чистотою искрятся снега.

Солнце брызги лучей разбросает,
Облака растворятся как пыль.
Сопки свет от лучей освещает,
Сказка вдруг превращается в быль.

Весь посёлок уходит в сугробы,
В них до крыши скрывая дома.
Для людей, (не расслабились чтобы),
Даже в мае приходит зима.

Дверь вовнутрь в домах открывают,
Санки ждут возле самых дверей.
Лаз до крыши активно копают,
Отправляют на крышу детей.

С крыш, сугробы в каток превращая,
Дети в санках бросаются вниз.
Красотой северян восхищая,
Дарит праздник природа, как приз.

Временами голодные мишки,
Совершают в посёлок визит.
Им всегда сохраняют излишки,
Мишка ест и усердно сопит.

Наступило тяжёлое время,
Потепление, рушится лёд,
И медвежье красивое племя,
От людей этой помощи ждёт.

Ну а утром опять на работу,
Чистят зимник всю ночь трактора.
Проявляя большую заботу
Тем, кто смену увозит с утра.

Прииск чётко решает задачу,
Золотой увеличить запас.
Люди трудятся с верой в удачу,
Что дарила победы не раз.

Здесь живут настоящие люди,
Всех их Север сплотил на года.
Эту дружбу никто не забудет,
Сохраняя её навсегда.

Из людей здесь куётся порода,
Что умеет друг друга ценить.
И особая в мире природа
Объясняет, как правильно жить.

А. Ушерович