Земляничное лето

Инна Пестрикова
Скрипнет старая калитка,
Раздастся топот детских ног,
Крики,шум,всего в избытке,
Сотрясает старый дом.

Это лето все в деревне,
На малиновых лугах,
Вставали дети на рассвете,
Отправлялись кто-куда.

Ягод-полное лукошко,
Земляничная пора,
А в лесах малины много,
Собирала вся семья.

Дети-словно шоколадки,
Загорели,подросли,
Отдавались без остатка
Лету,солнцу и воде.

На целый год сил поднабрались,
Иммунитет приобрели,
Свежим воздухом дышали
Помогали как могли.

Скрипнет старая калитка,
Пора настанет уезжать,
На память-новая открытка,
В деревню позовет опять!