Предназначение

Новогодняя Фея
            ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.
У каждого своё предназначение,
И математиком не всем дано нам стать,
Не пригодились тангенсов значения
Пришлось нам только денежки считать.

А корни извлекать, моё почтение,
Нам не пришлось за это время находить,
И теоремы все ушли в забвение,
Их не случилось в жизни применить.

Да и стихами раньше не болела я,
Не интересно даже было их читать,
Но познакомиться с поэтом я посмела,
И перед пенсией сама стала писать.

И всё, что с нами в жизни происходит,
Наверно, предназначено судьбой,
А тем, призванье кто своё находит,
Творцом подарен дар судьбы такой.
                Елена Щетинина, 15.08.19г.