Разменять сознание. 42-4

Владимир Смирнов-Зырин
Чем разменять сознание?
Сучью по сути суть,
Гроши на покаяние,
Жирного тела ртуть?

Нечем. Ведь нет замены
Трёпу безмозглых баб.
Дети одни - вне темы,
Трогают только нрав:

Чей там кричит ребёнок?
Хотя он для вас - никто.
Кроме ушного звона,
Путается и что?

Но видимо, он сумеет
Приобрести сознание,
Которым вы, не владея,
Чёрту создали здание.