Гони печаль

Валерий Мочалов
               

Гони печаль, гони разлуку,
Коль я пришёл - ты улыбнись.
У нас нет времени на скуку,
И ты вокруг лишь оглянись.
      И посмотри влюблённым взглядом
      На жизнь, что рядышком идёт.
      Ведь все тебе сегодня рады,
      Что с ними рядом ты  живёшь.
Ты посмотри: ведь все в заботе
И вроде дел нет до тебя,
Но так устроено в природе,
Что мы здесь все одна семья.
      Но кто-то ведь меня направил,
      Что в гости я к тебе попал.
      И улыбнуться он заставил,
      Когда тебя я повстречал.
Ведь ты по-своему красива
И всё с тобой и при тебе,
Не зря же мама говорила:
Ты страсть несёшь при красоте.
      Твой взгляд чего-то обещает -
      И я в глазах твоих тону.
      И вот уж кровь во мне играет -
      И я обнять тебя хочу.
И вот дыхание перекрыло,
О, что ты делаешь со мной!
Так страсть меня уж захватила,
И я у ног твоих - я твой.
      Но это длилось лишь мгновение,
      Ведь ты ушла, и тебя нет.
      Меня же держит напряжение,
      Твоей любви волшебный свет.
И что, скажите, дальше делать?
Наверно, это Рок - Судьба.
И ты грустила не напрасно,
Вот так  Любовь нас и свела.