Горгульи

Ольга Модникова
Горгулий, что на храме,
Боимся мы подчас,
Как человек, который в маске,
Отталкивает нас.
Но раз прокравшись в душу,
И притаившись там,
С восторгом восхваляешь,
Тот дивный, чистый храм.
Ведь все снаружи
Здесь осталось,
А совесть чистая с душой,
Ни разу не пятналась.
И он несёт, несёт свой крест,
К себе так просто не пускает,
И чтобы душу сохранить,
Он маску надевает.