Спаниель Андрюша

Ксения Зубарева
«Вы уже поели? -
Не томите душу!
Дайте спаниелю
Что-нибудь покушать!

Съедены консервы,
Папина рубашка...
В общем, сдали нервы!
Я ж - не дам промашки!

Я готовлюсь к старту
Здесь и в одночасье!
Ставится на карту
Все собачье счастье!

Поскачу вдоль просек,
Размахнусь ушами!
Был я просто пёсик,
Стал воздушный шарик!»

Детворе неймется,
Где им папу слушать:
«А когда вернётся
Спаниель Андрюша?»

«Если вы придёте
С колбасой на травку,
У меня в полёте
Будет дозаправка!»

Роет землю хрюша,
Мышь в потёмках шарит.
Спаниель Андрюша -
Солнечный ушарик!

... Вы уже поели? -
Не томите душу!
Дайте спаниелю
Что-нибудь покушать!

Тихо шепчешь: «Мне бы...» -
Кто тебе мешает?
Посмотри на небо,
Там - воздушный шарик!

Вверх - за чудесами!
Дома не сидится!
Вы решайте сами:
Пёсик... или птица?!

15 августа, 5:30, г. Пушкин, 2019