Лотос

Ольга Модникова
Как прекрасен, чист и светел,
Лотос в илистом пруду,
Он сверкает в руках Лакшми,
Я тебе его несу.
И у Вишну из пупа,
Тот цветок произрастает...
В Ганге нашем поднебесном
Освещая все сияет.