Завет Адаму

Казакова Елена Валерьевна
Шла жизнь. Люди торопились,
Желая без печали жить,
Любимыми быть стремились,
Не переставая грешить.
Себя лишь любя, искали
Без трудностей путь они
И дни свои прожигали
Напрасно. Семьи свои
Теряя, и не ценя
Друзей своих и родных,
Душу от греха не храня,
Предпочитая благ земных
Избыток, не понимая,
Что закрывая сердца
И Библии не внимая,
Отвергли своего Творца.
Живя с размахом и шиком,
Себя больше всех любя,
В обществе многоликом
Забыли совсем Тебя.
Молитвы и  пост отвергнув,
Всуе поминая Тебя,
Заповеди все извергнув
И превознеся себя,
Страстям своим предаваясь,
Всецело себя оправдав,
На гуманизм ссылаясь,
Гражданским обществом став.
Но зов Его не смолкает,
Принимает блудных сынов
Господь, себя открывает,
Не отнимает даров,
Любя нас, как и прежде,
Завет Адаму храня,
Сын Божий свои вежды
На Кресте смыкает, любя
Нас всех, от греха спасая,
От смерти и сатаны,
Как прежде нас призывая.
Для Неба мы Им рождены.

15.08.2019 г., Москва