***

Сиберика
Из окна машу тебе рукой,
И поют уныло провода.
Ты ещё не знаешь, милый мой,
Я с тобой прощаюсь навсегда.
Будет горечь в окна слёзы лить,
Накрывать туманом города,
Я пока не буду говорить,
Что с тобой прощаюсь навсегда.
Тёмной кляксой около Луны
Прилепилась туча-борода…
Разгляди сегодня свои сны,
Я с тобой прощаюсь навсегда.

В серых тучах ветер бьёт хлыстом,
Подгоняя птичие стада…
Закричат печально журавли,
Будто бы  прощаясь навсегда.
Из окна холодною рукой,
Вымощу дорогу изо льда
Ты ещё не знаешь, милый мой,
Я с тобой прощаюсь навсегда.