Танец

Сергей Перцев 96
За каплей движения кроется страх,
Свободу полёта преследует крах.
Последняя пуля не злость, а в висок,
Что был одинок.

Медленный танец закружит война,
Красивое тело скроет вина.
Жадность продолжит искать в темноте -
Ни мне, ни тебе.

Иллюзия счастья направит радар.
Не дрогнет рука, промолчит календарь.
В окна ударит пластмассовый праздник,
Мучительней казни.

Медленный танец кружит война,
Красивое тело убила вина.
Груб и прекрасен, важен и сладок
Новый порядок.