Я строю дом

Валерий Латынин
Я СТРОЮ ДОМ

В эфире: то – пиар, то катаклизмы.
Про жизнь народа – беглою строкой.
Жируют паханы капитализма,
А работягам, хоть по-волчьи вой.

С Америкой – сплошные нестыковки,
То Трамп блажит, то буйствует сенат.
И наши братья после перестройки
Во всех проблемах россиян винят.

Бузят в Париже жёлтые жилеты,
В Москве же – эхо каждый выходной,
Тусовки «несогласных» и пикеты…
Власть мучается болью головной.

Всё вопреки согласию и ладу,
Жизнь устремилась в пропасть кувырком.
А я раствор ворочаю лопатой
И строю дом.

Не знаю, как там сложится в грядущем,
Изменится ли курс у корабля?
Но сыновьям, вослед за мной идущим,
Добротный дом построить должен я.

И научить их думать и трудиться,
Подачек от судьбы не ожидать,
По словоблудью, мимике на лицах
В овечьих шкурах волков различать.

Когда придёт во власть слуга народа,
Быть может, мы счастливей будем жить?!
Но свой оплот радушья и свободы
Собственноручно нужно сотворить!