Вести

Михаил Горлач
Расскажут, покажут, весь день говорят,
Как жаль погибает природа.
Леса и деревни у греков горят,
И уйма страдает народа.

А в Африке где-то, о боже, кошмар,
Не верят любимой отчизне.
В народе волненья, не то, что пожар,
Снижается уровень жизни.

На Францию глянем, там тоже беда,
Уносит дома и казармы.
Их бьют эмигранты и топит вода,
Дубинками лупят жандармы.

Мы слышим об этом весь день, каждый час,
Мы сыты от пят, до макушек.
Но где бы послушать, а что же у нас,
Без танков, ракет, или пушек?

А, нет, вот увидел, здесь жизнь и уют,
Правитель наш едет к студентам.
С ним дети играют, с ним песни поют,
И учат дзюдо с президентом.

Август. 2019 г.