Встреча с подругами детства и юности

Лидия Дедяева
Детство!Какая это незабываемая счастливая пора... Моя душа полна самых теплых, ярких воспоминаний о ней. А прошло оно в селе Верхний Ломовец на одной из многолюдных улиц в прошлом, расположенной напротив леса.
Здесь мои корни, здесь я состоялась как женщина, мать, специалист. А мои милые подруги детства-разлетелись по разным городам всей матушки России. Но каждый из нас сохранил самые светлые воспоминания о босоногом детстве, и каждый год приезжая к родителям, мы ищем встречи. Ведь верные друзья-они только из детства, когда нет никакой корысти, когда дела и помыслы чисты и светлы.
Так состоялась очередная встреча. Наговорились взахлеб, насмеялись, вспомнив всякое из детства, напелись песен, пробежались, как в детстве, по нашей тропинке (она жива), напились из нашего родника чистой водички... И с чистыми, посветлевшими душами... в "домик окнами в сад", туда, где ждет нас мама.
Не забывайте, люди, родные края. Возвращайтесь хоть раз в год к своим родным истокам.

Девчонки, милые подружки,
Какая радость на душе
И детство здесь, и рядом юность,
Мы собрались сегодня все.
И вспомним годики былые,
Какими были мы тогда?
Ох Надя с Ольгой заводные,
А Лидочка всегда права.
Как тесно мы общались, жили,
Что поиграть, что спеть, сплясать,
А как мы ждали летний вечер,
Чтоб в клубе вальс потанцевать.
Как быстро время пролетело.
Год разлучает нас опять.
Ждать встречи буду с нетерпеньем
На нашем месте, ровно в пять.