Кикимора

Борис Лайн
Зачем ты, мама, меня на свет родила?
Я, посмотрев на себя, обмерла,
И упразднила в доме все зеркала.
Мне не познать любви огня,
Никто и никогда не полюбит меня.
Кривобокая, косая, как палка худая.
От рождения насквозь больная.
Выйти на улицу я не могла.
За мной мальчишек бежала толпа.
- Кикимора, - они кричали,
В лицо плевали и гоготали.
Пощады и сострадания они не знали.
Как же мне жить на этом свете?
Чтобы выдержать издевательства эти.
Мама долго болела и умерла
И я осталась совсем одна.
Соседка по дому мне помогла.
Она приносила мне еду,
Иначе бы я оказалась в аду.
Я прожила три года взаперти,
Очень боялась из дома уйти.
Рядом поселился человек молодой.
Высокий, интересный, с бородой.
Однажды он позвонил в мою дверь.
Я была как затравленный зверь.
- Я тебя не обижу. Ты мне поверь.
Соседка рассказала мне о твоей беде.
Тебе, вероятно, можно помочь.
Я понимаю, как тебе невмочь.
Он оказался врач медицины катастроф.
Его прогноз не был суров.
- Я тебе помогу и отведу твою беду.
В свою больницу тебя отвезу.
Я пролежала в больнице полгода
И превратилась в красавицу из урода.
Эдуард сделал мне шесть операций сам.
- Я теперь тебя никому не отдам.
Эта история имела свое продолжение.
Через год он сделал мне предложение.