Приходи на рассвете к камину...

Хелен Вольф
Приходи на рассвете к камину,
Оживлён он и пышет теплом...
Говорила же, что не покину,
Не оставлю холодным наш дом.
Я раздвинула шторы и  стужу
Прогнала, позабыв о делах.
Даже сажей покрытую лужу
Затеряла в пролитых слезах.
Пусть свеча на столе догорела,
Пусть не светит, не греет огнём,
Но душа до конца не истлела,
Не угасла в камине твоём...