Горят рябины кисти

Валентина Шеломова
Два дня уж нет дождя, какое счастье,
Хоть солнца в небе тоже не видать.
Зато теплее стало, наслаждаться,
Еще так летом хочется опять.

Вновь августа настала середина,
Маячит осень где–то за углом.
Так оживляет грустную картину
Рябины кисти алым огоньком.

Но кое-где деревья позолотой
Уже затронуло, чуть пожелтели,
Макушки клена, словно кистью кто-то,
Коснулся, вдруг заметно порыжели.

Хоть нет дождя, но небо хмуровато,
Затянуто все дымкой серой, мглистой.
Картина за окошком грустновата,
Лишь торжеством горят рябины кисти.