Солнце греет от Востока...

Владимир Константинов 6
                Октябрьский снег первоначальный... в тиши покинутых садов
                Как листья желтые печальны на раннем саване снегов!
                Дивясь немых аллей безлюдью, на темном зеркале пруда
                Как режет лебедь белой грудью стекло предутреннего льда!
                И там, у солнечного брега, как в первый раз побеждена
                Сей мертвой белизною снега живая крыльев белизна!
                Д.С. Мережковский.

Крым. Апреля закоулки, роз рубины в изумруд
Незабвенные прогулки, рядом с морем, по утру…
Благодать, тепло и сухо, но бывает иногда:
Ветер воет в оба уха, снег, метель – вот это да!

Шторм, волна с волною спорит – боцман крутит рыжий ус
Табачок, как есть, заборист, сладковат дымок на вкус…
Утро вечера мудрее, перламутры греют высь
Стяги славного Андрея по команде поднялись…

Парус, где-то там, далёко - белым клином в синеву
Солнце греет от Востока мир, в котором я живу
Их, миров, не счесть, не пробуй, - в этом божья благодать,
Где-то там морская роба и забортная вода…,

Солона, тельняшка помнит, - жар и холод прошлых лет…
Ах вы дровни и жаровни…, - жизнь, ну чем ни триолет?
Крым. Апреля закоулки, роз рубины в изумруд
Незабвенные прогулки, рядом с морем, по утру…
                2017.                17.03.
           Остров Крым. / порт приписки Феодосия. /