Любовь - Радуга

Людмила Первова
Красная - первая, безумная, страстная,
с ревностью, изменами, болью и разлуками,
с разочарованием, с душевными муками...

Оранжевая - яркая, уверенная, смелая
к семье, супругу,  детям - зрелая!

Желтая - спокойная, грустная, как осень,
и не с других - с себя всё спросит.

Зелёная - мудрая, как сама природа
с целью и желанием достичь чего-то.

Голубая - взгляд на небо, в дальние дали-
понять, что не успели, что потеряли.

Синяя - смысл жизни понять наконец,
правда, что мы природы венец,
нас смерть ожидает, как ни крути,
а душа утешает - всё впереди!

Любовь - без неё ничего в мире нет,
Любовь...Фиолетовый цвет!