Я наслаждаюсь летом

Людмила Вольная
Я наслаждаюсь летом вновь и вновь.
Как мне сдержать листки календаря?
Зелёный лист и свет – моя любовь,
Ты лечишь душу, ласку мне даря.

Не уходи, оставь тепло и свет.
Не замирай природа, не спеши.
Прекрасней лета и весны  сезонов нет.
Тобой налюбоваться разреши.

Расцвет природы, блеск на пике торжества.
Живёт и дышит  всё вокруг неутомимо.
Колышется зелёная листва,
Но день за днём всё уплывает мимо.

Сквозь пальцы лето ускользает вновь,
Лишь память остаётся о прекрасном.
Уходит летняя и тёплая любовь,
Что нас ласкала горячо и страстно.