Облака 2019. 08. 15

Денис Миловидов
Ватные на небе облака,
Кучевые, башни себе строят,
Ввысь слетаясь к ним издалека
И погоду малось беспокоя.
Дождик наконец-то принесли
Белые небесные скитальцы,
Докоснуться только ль до земли
Ваши струны, ваши капли-пальцы?
Ветер вас до кучи соберёт
И размажет по небу игриво;
Кто-то закружится в хоровод,
Кто-то распластается лениво,
Ну а я, ввысь голову задрав,
Щурясь, устремляюсь взглядом в небо,
Где в тумане словно космонавт
Или ёжик; вот такая небыль.