Миражи

Вит Ассокин
Трезвись, мой друг: дела твои — не боле,
чем миражи пустынь... Но помни лишь:
всё то, что в этом мире ты позволил
творить себе — по смерти разрешишь
творить другим и вечно над собою...
А всё, что ныне сердцу запретишь
рождать и делать, силою любою
и в Воскресении не воскресишь.
Поэтому, мой друже, будь премудрым
и только то в сей жизни избирай,
способно что непреходящим утром
из миражей создать реальный рай.
А чтоб в уме твоём был верный Свет —
ты знаешь, в сердце с Кем держать совет —

15.08.2019