Глухая ночь как чёрный омут

Серж Конфон 3
Глухая ночь как чёрный омут,
и лишь в четыре дождь пошёл.
И рада поводу любому
душа, что чувства к ней привёл.

Глухая ночь забыла время,
а дождь мгновения дробит.
Порою в высших эмпиреях
жизнь утешение родит.

Дождей сейчас чрезмерно много,
и этот лишним должен быть,
но он беззвучия убогость
решил звучанием пробить.

И вскоре также дни сырые
пробьёт лучистая пора,
что людям здешним как илирий.
Вновь ясный вид: гип-гип-ура!