Под медленную музыку дождей

Лариса Коновалова
С горы лесок спускается к реке,
В туманной дымке прячется прохлада.
А кромка горизонта вдалеке
Напоминает струи водопада.

Река, едва вмещаясь в берега,
Приобретает мутное течение.
Всё потому, что в серых облаках
Не прекращается процесс брожения.

В проулке лужи, даже в бороздах
Стоит вода - переизбыток влаги.
Передвигаюсь только в сапогах
К тому, что рядом, что буквально в шаге.

Смотрю в окно на непохожесть дней:
Не хуже и не лучше, как ни странно.
Под медленную музыку дождей
Идут стихи и пишутся романы.