Последний полёт

Валерий Южный
 Над городами, сёлами, горами и степями
Летит моя беспечная душа.
Куда летит, откуда я не знаю.
Летит паря, летит так, не спеша.

А там, внизу разливы рек и нивы.
Леса и широта цветных лугов.
...простившись с клеткой городской квартиры,
Душа парит, покинув царство снов .

Не как во сне, а наяву, беспечно,
Расправив крылья у своей души,
Лечу я над землёй
И дальше, в вечность,
Покинув мрак и суету мирской глуши.