Самолётик мой бумажный

Валерий Сотхис
Самолётик мой бумажный в небо поднялся,
Небо тут же прохудилось, дождик начался,
Я просил у Бога солнца подсушить его,
Он его лучом отметил, осветил его.
 
Самолётик тут же вспыхнул, дымом занялся,
Он летит, себя сжигая, сам себя неся,
Он собою управляет, выбирая дом,
Сам себя он направляет, падая с трудом.

И в окошко залетая, дом отметил мой,
Хорошо, что я гуляю, не иду домой,
Чтобы мне ещё такого Бога попросить,
Как ещё себя отметить, милости вкусить...
 
11.04.2008 г.