Залп

Денис Шлебин
Залпом грохочут слова
И пьются сладкие вина,
Бьются страны на острова.
Говорим, но всё мимо,
Мимо кассы бьются сердца.
Высыхает первозданная глина.

Я один посреди империи,
Стараюсь связать север и юг -
Призываю жить в перемирии,
Полюбить красавиц – подруг.
Но нелюбовь в неверии
Спряталась – замкнулся круг.

Тяну из всех сухожилий,
Сдерживаю границы.
Где бы и как вы ни жили
Поднимитесь, братцы!
Рухнули… Не выдержали…
В омут с головой, в болотце.

Глядите: я держу и держусь
У меня не иссякли силы – слова.
Вы только внемлите я тогда закружусь
И смешаем страны, народы и города.
Я в каждый дом сборником ворвусь
И расскажу в единстве – свобода.