Брошенный

Сергей Перцев 96
Брошенный, как символ веры,
Непростой, как пятью пять,
Чистой головой по нервам
Обязуюсь наступать.
Причащённый личной драмой
Индевелых фонарей,
Соскользну оконной рамой
Над кроватью твоей.

А сегодня свет не блещет
Тем, кто дальше уходил.
Памятью приятной вещи
Разорвался грязный мир.
Над усталыми слезами
Дымом кланяется ночь.
Будет день - спасёмся сами,
А затянет - не помочь.

Поражение надежды -
Горький символ красоты.
Белоснежные одежды,
Безусловные мосты.
Брошенный, как символ веры,
И раздавлен, как г***о,
Заколачиваю двери -
Скоро будет всё равно.