Мотылёк надежды

Борис Посадский
Навеяно историей бывшего заключенного, писателя Анри Шарьера,
показаннная в одноимённом фильме режиссёра Франклина Шеффнера — "Мотылёк ".

В душе у каждого из нас
Живёт надежды Мотылёк,
В полётах дерзких
Часто крылья обжигая...
Мы это чувствуем не раз,
Когда у пропасти подчас
Стоим у самого,
Лишь шаг шагнуть, у края!

Мой Мотылёк парит в ночи
Над ярким пламенем свечи,
Тройным закручивая тени
Пируэтом...
Ты донеси мои слова
Надежде, что ещё жива!
В непредсказуемо-жестоком
Мире этом.

Мой хрупкокрылый Мотылёк
Витает между этих строк:
"Дай сил мне, Господи,
Они уж на исходе"...
За эти долгие года
Не исчезало никогда
Неудержимое стремление
К свободе!

Пусть кто-то ждёт письма давно,
А кто-то просто одинок,
Не размотав в себе
Клубок противоречий...
Однажды он влетит в окно
Нарушив принцип домино!
Ваш Мотылёк,
Беде нагрянувшей навстречу.

https://dzen.ru/a/YOqKVvF85Eo5g2D0