Я отвечу

Никонова Ирина
На твоё «ухожу» я отвечу молчанием
Здесь не главное – ты, центр тяжести – мы.
Пусть не будем томимы теперь ожиданием
самой новой весны от зимы до зимы.
Всё равно, что «сейчас» перевёрнуто в «прошлое».
Ты – не жизнь вопреки, ты – дожитое мной.
Там простые заботы тобою же в «пошлое»
Обернулись натянуто нервной струной.
Даже порознь сны, даже врозь чаепития.
Нам когда-то досталось быть целостным «мы»
Целовались тогда же до слюнопролития…
И весна на двоих от зимы до зимы.
На твоё «ухожу» я дарю расстояние
В один миг, один шанс, от «нуля» до «нуля».
Обернуться бы впору. Да эти признания
Стали маленьким «мы» среди большего Я.
На твоё «ухожу» я отвечу молчанием…


2019