Затяжной прыжок

Павел Земляк
        Представлю жизнь как затяжной прыжок.
        Что толку в нераскрытом парашюте?
        И будет ли спасительный рывок?
        Мы странники в затерянном приюте.
        Все держим путь неведомо куда.
        Кем каждому назначена дорога?
        Не разгадать,при жизни,никогда
        Все замыслы всевидящего Бога.
        Невидим и не в меру молчалив,
        Лишь иногда он подаёт нам знаки.
        Усерден будь,настойчив,терпелив,
        Своей надежды взращивая злаки.
        Легко сказать,но сделать нелегко.
        Ты честен - все считают идиотом.
        И мнится:день последний далеко.
        А вдруг он за ближайшим поворотом?
        И вещи не имеют той цены,
        Которую за них платил когда-то.
        И многие усилия пусты,
        Счастливым надо быть,а не богатым.
        Но соль вся в том,что только под конец
        Приходит мудрость,позволяющая видеть:
        Насколько прав небесный наш Отец,
        Что не мешал любить и ненавидеть.